23 июля 2019
АРХИВ
Вирусологи начали работу над первой вакциной против "Ближневосточного вируса"
22 января 2014



Грант на разработку вакцины против коронавируса MERS-CoV выиграла Лаборатория вирусной иммунологии Нью-Йоркского центра крови. Размер гранта составляет 400000 долларов, передает "Ремедуим". На сегодняшний день не существует эффективного средства против этого вируса.

Получить гран лаборатории удалось благодаря сделанному открытию. Ученые выделили вирусные рецептор-связывающий участок и нейтрализующий эпитоп (часть молекулы антигена, которая распознается иммунной системой). Эти элементы, как раз, могут лечь в основу вакцины.

Напомним: коронавирус MERS-CoV, известный также как "Ближневосточный вирус" недавно вызвал вспышку острых респираторных заболеваний на Ближнем Востоке и в Европе. Согласно статистике ВОЗ, известно о 177 лабораторно подтвержденных случаях заражения. 74 пациента скончались.

Точный источник вируса установить так и не удалось. Это, возможность передачи среди людей и высокая летальность вируса заставили главу ВОЗ Маргарет Чан объявить "Ближневосточный вирус" MERS-CoV "глобальной угрозой человечеству".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 июля 2019 г. // Последняя новость 22 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily