23 июля 2019
АРХИВ
Большой объем информации мешает мозгу пожилых людей работать быстро
22 января 2014



Мозг пожилых людей работает хуже, чем у молодых, так как ему требуется больше времени на изъятие информации в условиях информационной загруженности. Эффект можно сравнить с ситуацией, когда жесткий диск компьютера переполнен информацией. Получается, замедление показателей когнитивной активности не равнозначно ее угасанию.

Об этом говорит Тюбингенский университет. Ученые запрограммировали компьютер особым образом, заставив его читать текст, выучивать новые слова и команды в определенном объеме ежедневно. В таких условиях со временем производительность упала, ведь требовалось обработать больший объем информации, сохраненной в базах данных, поясняет The Telegraph.

Исходя из сделанного вывода, можно сказать: современные тесты на когнитивные способности неадекватны. К примеру, тест, предполагающий запоминание логически не связанных пар слов. С ним лучше справляются молодые люди, ведь мозг пожилого человека уже выучил, что эти вещи не связаны. По сути, пожилые люди лучше понимают структуру языка.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 июля 2019 г. // Последняя новость 22 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily