11 декабря 2019
АРХИВ
Внутрижелудочный баллон для снижения веса выходит в виде капсулы
22 января 2014



Медики представили альтернативу обычному внутрижелудочному баллону, уменьшающему рабочий объем желудка и дающему чувство большего насыщения. Речь идет о капсуле Obalon. Человек ее просто глотает, и необходимость проведения инвазивной операции пропадает. В капсулу заключен сжатый баллон.

Капсула присоединяется к полой трубке, через которую она доставляется в желудок. Там уже, располагаясь в верхней части желудка, баллон надувается, достигая размером яблока. Трубка удаляется через рот. По идее, с баллоном человек должен съедать меньше и наедаться быстрее, пишет The Daily Mail.

Через 30 дней после первой процедуры можно поставить второй баллон, а через 60 - третий. По прошествии нескольких месяцев баллоны протыкаются и удаляются. Максимальный срок инсталляции баллона - 90 дней. Как показали исследования, подобная терапия помогала сбросить за 12 недель в среднем 7,7 килограмма.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily