17 ноября 2019
АРХИВ
Высокий уровень кислотности в организме увеличивает вероятность диабета
22 января 2014



Кислотность напрямую влияет на пищеварение и усвоение пищи. Иногда вырабатывается слишком много желудочного сока, что ведет к повышенной кислотности, пишет News Track India. Также повышению кислотности способствует потребление определенных продуктов.

Такие продукты не способны подарить на долгое время чувство сытости. Это может навредить как самому желудку, так печени и поджелудочной. В целом при повышенном уровне кислотности нарушается выработка инсулина. Из-за повреждения клеток инсулин вырабатывается нестабильно и в недостаточных количествах.

Возможный результат - диабет. Плюс, изменяются показатели потребления сахара клетками. В итоге концентрация сахара в крови подскакивает. Хроническая повышенная кислотность тормозит метаболизм сахара. Кстати, активное потребление продуктов, повышающих кислотность, продуктов с животными белками, провоцирует набор веса. А лишний вес напрямую связан с диабетом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily