24 июля 2019
АРХИВ
Концентрация ионов кальция определяет риск аритмии
22 января 2014



Канадские специалисты совершили настоящий прорыв в кардиологии. На протяжении долгого времени медики не знали, как именно развивается определенный тип аритмии, грозящий внезапной смертью, передает Medical News Today.

Известно: многие факторы могут способствовать развитию аритмии, включая генетику и перегрузку сердца кальцием. Как раз последний фактор приводит к тому, что нарушается электрическая активность, руководящая сокращениями сердца.

Ученые исследовали то, как кальциевые ионы высвобождаются из клеточных хранилищ, помогая регулировать электрическую активность, стоящую за ритмом сердцебиения. В частности, их заинтересовал рецептор рианодина, важный для высвобождения кальциевых ионов.

Чувствительный к кальцию элемент в рецепторе отвечает за генерирование кальциевых волн и аритмий, вызванных кальцием. Если научиться манипулировать чувствительным к кальцию элементом, то можно полностью предотвратить развитие кальциевой аритмии.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 24 июля 2019 г. // Последняя новость 12:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily