17 ноября 2019
АРХИВ
Загрязняющие вещества из Китая добрались до Штатов
22 января 2014

Темы: В мире


Уровень загрязнения окружающей среды в Китае настолько велик, что загрязняющие вещества уже выходят за пределы страны. Эксперты обнаружили их в большом количестве в США, куда они попали прямо из Китая, передает Reuters.

По подсчетам специалистов, иногда сульфат, выделяемый вследствие сжигания ископаемого топлива, вызывает кислотные дожди. И на него приходится четверть сульфатного загрязнения в западной части США. А в городах вроде Лос-Анджелеса добавляется минимум один день со смогом в год из-за окиси азота и окиси углерода, которые выделяют китайские фабрики, работающие на экспорт.

Примечательно: в 2006 году от 17% до 36% веществ, загрязняющих воздух в Китае, выделялись именно вследствие производства экспортного товара. Согласно Институту Ворлдвотч, треть парниковых газов, испускаемых Китаем, - продукт ориентированной на экспорт индустрии.

Воздух загрязняют многие вещества, включая технический углерод. Он связан с изменениями климата, раком, эмфиземой, болезнями легких и сердца. Углерод способен преодолевать большие расстояния, движимый ветром. Эксперты признают: экстенсивная экономика Китая негативно отразилась на экологии. В стране загрязнен воздух, вода, почва. Власти пытаются справиться с высоким уровнем загрязнения, но пока им это не удается.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 ноября 2019 г. // Последняя новость 15 ноября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily