7 декабря 2019
АРХИВ
В присутствии партнера женщины острее чувствуют боль, показало исследование
22 января 2015



Исследователи из Университетского колледжа Лондона, Королевского колледжа Лондона и Университета Хартфордшира выяснили: из-за присутствия второй половины во время болезненных медицинских процедур некоторым женщинам может стать хуже, а не лучше. Так, не всем стоит брать с собой на операцию любимого человека, передает BBC.

В исследовании приняли участие 39 пар. Специалисты выяснили, боялись ли участницы эмоциональной близости в отношениях. Потом каждая женщина испытала на себе серию болезненных лазерных импульсов. Сначала ее партнер находился рядом, а затем вышел из комнаты. После женщины оценили свои уровни боли.

Ученые также измерили мозговую активность участниц с помощью электроэнцефалографии (ЭЭГ). Некоторые женщины испытывали наиболее сильную боль, когда их партнер был с ними в комнате. Это оказались те участницы, которые избегали близости, доверяли себе больше, чем партнеру, и в отношениях чувствовали себя некомфортно.

Результаты были заметны и на электроэнцефалограмме. В присутствии партнера у таких участниц повышалась активность в областях мозга, связанных с угрозой для тела. Предыдущие исследования показали, что боль у некоторых детей становится сильнее в присутствии родителей. Такое случается в основном тогда, когда родители переживают больше, чем дети.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily