9 декабря 2019
АРХИВ
Найдены новые различия в мозге у мужчин и женщин
22 января 2015



Известно, что мозг мужчин и женщин работает по-разному. Исследователи из Университета Базеля в очередной раз подтвердили этот факт. Они обнаружили, что эмоционально заряженная информация влияет на женщин сильнее, чем на мужчин. Кроме того, женщины лучше ее запоминают, пишет The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 3398 человек. Ученые заметили, что эмоционально заряженные картинки, особенно негативные, вызывали у женщин гораздо больше эмоций, чем у мужчин. Различий в эмоциональной оценке нейтральных изображений специалисты не обнаружили. В последующем тесте на память женщины смогли вспомнить гораздо больше изображений, чем мужчины. При этом женщины гораздо лучше мужчин запоминали позитивные картинки.

Анализ данных МРТ-сканирования мозга 696 испытуемых показал, что у женщин высокая эмоциональная оценка негативных картинок была связана с повышенной активностью в моторных областях головного мозга. Выводы ученых в очередной раз доказывают: женщины намного эмоциональнее мужчин. Вероятно, открытие исследователей поможет объяснить гендерные различия в клинической картине некоторых психоневрологических расстройств.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily