15 декабря 2019
АРХИВ
Снижение температуры ног провоцирует болезни, предупреждает эксперт
22 января 2015



Доктор Рон Экклес из Центра простуды Университета Кардиффа 25 лет исследовал, почему холодные ноги повышают риск развития простуды. Теперь он готов озвучить выводы. Итак, у многих в теле существуют бактерии, которые вызывают простуду, но не симптомы. Однако, как только температура ног падает, симптомы проявляются в виде насморка. А это уже грозит полноценной болезнью, пишет The Daily Mail.

При холодных ногах сосуды в носу сужаются, и приток крови сокращается. Так тело предотвращает быструю потерю тепла. Но в крови содержатся иммунные клетки, сражающиеся с инфекцией. Следовательно, когда ноги замерзли, слизистая носа и горла меньше защищена. Потом, в этой ситуации менее эффективно работают волоски в носу, что облегчает попадание патогенов в тело.

Поэтому рекомендации просты: держите в тепле и сухости ноги, а также не забывайте про нос, ведь именно там создается идеальная температурная среда для размножения патогенов. И в этот момент иммунитет (его первичный ответ) работает плохо. Самая опасная температура для носа - 33 градуса по Цельсию. Снижение температуры не только носа и ног грозит болезнью. Нельзя застужать спину. А вот снижение температуры в ротовой полости не повышает риск инфицирования.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily