8 июля 2020
АРХИВ
Германия стала европейским центром коклюша, заявляют медики
22 января 2018



Россияне, собирающиеся выезжать в Германию, должны быть бдительными. Роспотребнадзор предупреждает о росте заболеваемости коклюшем в северо-западных и южных землях Германии, передает РИА "Новости". Это особенно актуально для семей, где ожидается рождение ребенка или уже есть ребенок. Для детей коклюш опасен в первую очередь.

В официальном отчете ведомства говорится: "По сообщению министерства здравоохранения и безопасности продовольствия Баварии (BOHFS) от 13 января 2018 года, наряду с ростом числа заболеваний коклюшем в северо-западных землях Германии в 2017 году и в южных землях, в частности, в Баварии, фиксируется осенне-зимний подъем заболеваемости этой инфекцией".

Причина роста кроется в массовом отказе жителей Баварии от вакцинации против заболевания. И перспектива совсем не радужная. Статистика говорит: отмечается рост заболеваемости в период с 2013 по 2017 годы на 29% (2628 и 3409 случаев соответственно). Напомним, что коклюш относится к острым инфекционным заболеваниям. Он характерен для детских возрастных групп. Проявляется коклюш длительным спазматическим кашлем, поражением дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Передается заболевание воздушно-капельным путем, а источниками являются больные дети и взрослые.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 июля 2020 г. // Последняя новость 13:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru