24 июня 2019
АРХИВ
Чиновники меняют подход к перевозке пожилых пациентов
22 января 2019



Для пациентов старше 65 лет, проживающих в сельской местности, будут предусмотрены особые автомобили, которые должны доставлять больных в больницы и поликлиники, пишет "Российская газета". Сообщается, что в федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов уже предусмотрены средства на эти цели.

В 2019 году планируется закупка автотранспортных средств во всех субъектах Российской Федерации. Новые автомобили оборудованы подъемниками для маломобильных граждан. Эти машины подходят для работы и мобильных бригад медицинских и социальных работников.

При этом некоторые регионы и ранее организовывали сервисы для пенсионеров и инвалидов. Так, в Москве действует служба "Социальное такси" - для перевозки маломобильных граждан можно заказать легковые автомобили, автобусы и микроавтобусы. Аналогичный сервис действие в Нижегородской области. Но вопрос же о централизованных закупках автотранспорта для старшего поколения решен впервые, подчеркивают чиновники.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 июня 2019 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily