3 июня 2020
АРХИВ
Неврологи пролили свет на появление приступов после травмы головы
22 января 2019



Исследователи выявили клеточный ответ на повторяющиеся сотрясения мозга, который может привести к эпилептическим приступам. Эту реакцию ученые выявили у грызунов, однако она наблюдается и у людей с травмой мозга, пишет Medical Express.

Была использована животная модель, которая позволила пролить свет на посттравматическую эпилепсию. Стэфани Робель, Алексей Шандра и их коллеги вызвали у грызунов травму мозга, чтобы сымитировать удары по голове, приводящие к сотрясению.

Уникальная популяция астроцитов реагировала на эти повреждения спонтанными повторяющимися приступами. Эти приступы давали о себе знать у некоторых мышей в течение месяца, что доказывает важность астроцитов в развитии эпилепсии после травмы головного мозга.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 3 июня 2020 г. // Последняя новость 2 июня 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru