23 февраля 2020
АРХИВ
Эксперты рассказали, чем опасна ранняя менопауза
22 января 2020



Как отмечает ТАСС, менопауза, наступившая в районе 40 лет, почти втрое увеличивает риск появления к 60 годам различных хронических заболеваний, включая сердечную недостаточность и диабет. Этот вывод был сделан по итогу наблюдений более чем за 5000 женщин 45-50 лет. Наблюдения продолжались 20 лет.

Каждые три года устанавливалось, есть ли у женщин диабет, повышенное артериальное давление, болезни сердца, инсульт, рак груди и другие серьезные недуги. Так, менопауза наступила преждевременно у 2,3% женщин, а у 55% развился целый ряд хронических заболеваний. Согласно статистике, примерно у 71% пациенток с ранней менопаузой к 60 годам развились многочисленные хронические заболевания. А у 55% пациенток, у которых менопауза наступила в возрасте 50-51 года, - всего лишь по одному заболеванию.

"Ранний климакс связан с повышенным риском возникновения сразу нескольких заболеваний, даже после адаптации к предыдущим хроническим состояниям и возможным факторам, которые могут повлиять на результаты. К ним относятся наличие или отсутствие у женщин детей и их количество, образование, индекс массы тела, курение и физическая активность.

Возможным объяснением подобной тенденции могут служить генетические различия, которые вызывают раннее наступление менопаузы. Кроме того, процессы старения организма также ускоряет снижение выработки гормона эстрогена, которое "помогает" таким образом патологиям обостряться", - говорится в отчете.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru