23 февраля 2020
АРХИВ
Онкологи призывают пересмотреть отношение к лечению рака
22 января 2020



Институт рака Дана-Фарбер и Институт Броуда, передает "Российская газета", занялись поиском противораковых препаратов среди лекарств от диабета, алкоголизма, средств для снижения уровня холестерина и лечения артрита. В общей сложности было проведено исследование в отношении 50 средств.

Оказалось, многие из них обладают противораковой активностью, но действуют они не так, как противораковые препараты. К примеру, дисульфирам, применяемый для лечения алкогольной зависимости, убивает клеточные линии, несущие мутации, вызывающие истощение белков семейства металлотионеина. По словам ученых, чтобы понять принцип действие подобных средств, необходимо обратиться к генетике.

Рак оценивается как болезнь изменений - состояние, характеризующееся пластичностью и неоднородностью, которое развивается на генетическом, фенотипическом и патологическом уровнях и клинически прогрессирует через различные стадии. Исходя из этого, можно обращаться к большому спектру препаратов, влияющих на данные изменения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru