26 февраля 2020
АРХИВ
Загадочное происшествие заставило человека забыть о прошлом и заговорить на шведском
22 июля 2013



Случай Майкла Томаса Боятрайта заинтересовал врачей из разных стран. 28 февраля этого года - день, когда у мужчины началась новая жизнь. Он проснулся и заговорил на иностранном языке, который ранее не изучал, рассказывает Medical News Today. Этому предшествовала потеря сознания и госпитализация в Медицинском центре Дезерт Реджионал. То есть мужчина пришел в себя уже в больнице и с диагнозом "амнезия".

Теперь Боятрайт отзывается на имя Йохан Ек и разговаривает только на шведском. Хотя документы, найденные при нем, принадлежат другому человеку. По словам врачей, это редкий случай преходящей общей амнезии. Данный тип амнезии не связан с инсультами или эпилепсией. Человек просто неожиданно теряет память.

Обычно воспоминания о событиях жизни восстанавливаются довольно быстро. Но иногда проблемы сохраняются на протяжении нескольких месяцев. Работникам соцслужб пришлось приложить немало усилий, чтобы восстановить биографию мужчины хотя бы частично.

Известно: он вылетел из Гонконга в Палм-Спрингс 24 февраля. Что мужчина делал за границей, никто не знает. Зато со Швецией связь все-таки нашли. В Сети были выложены сотни изображений авторства Боятрайта. А эти изображения якобы принадлежали шведу-дизайнеру, живущему в Китае и преподающему английский. Также, возможно, две сестры Боятрайта проживают в Швеции. Есть и детские фотографии из этой страны. Мужчина до сих пор находится под наблюдением врачей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru