26 февраля 2020
АРХИВ
Стресс и усталость заставляют мужчин отказываться от секса
22 июля 2013



Современные мужчины перестают интересоваться сексом. Согласно австралийской статистике, у каждого шестого мужчины желание возникает лишь раз в месяц из-за сильной усталости или стресса. Как отмечает The Sydney Morning Herald, по меньшей мере, год ученые наблюдали более чем за 300 мужчин.

Почти 50% участников исследования признались: у них возникает сексуальное желание каждый день, у четверти - 2-3 раза в неделю и у 16% - раз месяц или реже. В целом в каждой шестой паре показатели сексуального желания выше у женщины.

46% мужчин, чей интерес в сексе уменьшился за последние полгода, часто ссылались на стресс и усталость. Эти вопросы волновали их больше, чем недовольство партнером, проблемы в самих отношениях, прием лекарств или болезнь. Некоторые мужчины используют стресс как разрядку после напряженного рабочего дня. Но некоторые, напротив, закрываются.

У женщин же снижение либидо обычно связано с усталостью, рождением ребенка и падением уровня эстрогена из-за кормления грудью или менопаузы. Когда у мужчин уменьшается сексуальное желание, они испытывают стыд, а вот женщины с высоким уровнем либидо, в свою очередь, чувствуют себя отвергнутыми и нелюбимыми.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru