9 декабря 2019
АРХИВ
Первая в мире вакцина против лихорадки Денге будет представлена в ближайшее время
22 июля 2015

Темы: Вакцины


Вакцина авторства Sanofi обещает появиться на рынке уже в этом году, сообщает "Vademecum". По словам разработчиков, вакцина должна пройти регистрацию в 20 странах мира. На создание вакцины ушли 1,5 миллиарда долларов и почти 20 лет.

Где вакцина появится в первую очередь, пока сказать трудно. Все зависит от нормативного урегулирования, но это будут не европейские страны и США, говорят эксперты. Потенциально вакцина необходима 3-4 миллиардам человек, а объем продаж препарата может достичь 1 миллиарда евро в год.

Лихорадка Денге распространена не только в Азии и Латинской Америке, где наблюдаются трудности со здравоохранением. Ее можно встретить и в Японии, относящейся к вполне платежеспособным странам.

Стоит сказать, что над созданием аналогичной вакцины работает и компания Takeda. Ее препарат DENVax планируется вывести на рынок в 2020 году. Средство от Takeda имеет более удобный режим дозирования и конкурентоспособные цены. Это, возможно, позволит компании обойти Sanofi.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 12:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily