9 декабря 2019
АРХИВ
Россия готовится нарушить международное право на поле фармы
22 июля 2015



Госдума собирается разработать законопроект, касающийся выпуска патентованных лекарственных препаратов, которые не поставляются в России зарубежными компаниями, сообщает "Ремедиум".

По словам члена комитета Госдумы по охране здоровья Александра Петрова, разговор ведется о патентах, которые дают предприятиям исключительные права на выпуск определенных лекарств. "Мы вынуждены будем пойти на нарушение международного права в отношении тех зарубежных компаний, которые откажутся поставлять лекарства в нашу страну. Это будет вынужденный шаг, чтобы защитить здоровье наших граждан", - говорит Петров.

Новый законопроект - вынужденный шаг. В прошлом году один из американских фармпроизводителей отказался поставлять в Россию оригинальные лекарственные средства. По словам Петрова, запрет на ввоз лекарств или введение ограничений на иностранные лекарственные средства не планируется. Он поясняет: "Сейчас законопроект об импортозамещении запатентованных лекарств прорабатывается, уточняются все его детали. Думаю, осенью или ближе к зиме он может быть вынесен на обсуждение".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 12:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily