14 декабря 2019
АРХИВ
Песок с пляжа оказался источником смертельно опасных патогенов
22 июля 2015



Песчаный пляж - довольно опасное место. Причем, не имеет значения, идет ли речь о морском побережье, или о пляже у реки. По словам врачей, в песке живут миллионы опасных бактерий, способных навредить здоровью человека, пишет "МК.RU".

Как показал анализ, проводившийся на Гавайских островах, песок буквально кишит патогенами. И в этих условиях они живут гораздо дольше, чем, например, в морской или речной воде. В частности, росту бактерий способствуют солнечные лучи и тепло. К выявленным в песке патогенам ученые отнесли кишечную палочку и прочие микроорганизмы, которые можно найти в каловых массах.

Эти патогены легко переносятся с песка на одежду, пляжное полотенце. А оттуда уже довольно быстро попадают и в организм. Специалисты подчеркивают: после пляжа следует тщательно избавляться от песка. В особенности это касается обладателей слабого иммунитета, детей и пожилых людей. Кстати, именно дети попали в группу повышенного риска из-за любви к песчаным замкам и практике закапываться в песок.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily