9 декабря 2019
АРХИВ
Домашние животные однозначно полезны для психики
22 июля 2019



Ученые Университета Вашингтона проследили за студентами, которые должны были гладить кошек и собак. Как отмечает Yahoo News, поглаживание животных улучшало настроение и снижало уровень стрессового гормона (кортизола) всего за 10 минут.

В отличие от ранее проводившихся исследований, здесь уровень стресса оценивали в полевых условиях, а не в лаборатории. Итак, в рамках эксперимента 249 студентов разбили на четыре группы. Первая группа играла, гладила кошек и собак в течение 10 минут. Вторая группа смотрела за тем, как другие гладят животных, третья - фотографии животных, а четвертая группа просто ждала (не могли смотреть на животных и использовать телефон).

У всех добровольцев забирали образцы слюны для оценки уровня кортизола. Оказалось, самые низкие уровни кортизола были у людей, контактировавших с животными напрямую. По мнению ученых, людям, работающим на тяжелой работе, в неблагоприятных условиях, просто необходимы домашние животные.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily