27 мая 2020
АРХИВ
Музыкальные фестивали - рассадники инфекций
22 июня 2011



Слишком большое количество алкоголя, наркотиков и секса вкупе с плохой гигиеной, - все это сопровождает различные фестивали. Данный факт чрезвычайно тревожит экспертов. Также посетители крупных музыкальных событий не застрахованы от солнечных ожогов, тепловых ударов, растяжений и прочих неприятностей, констатирует доктор Марк Салтер из Агентства по охране здоровья.

Помимо перечисленных проблем, фиксируются болезни половой сферы, сердечные приступы и жалобы на боли в груди, отмечает BBC. В связи с чем, эксперт советуют воздерживаться от каких-либо излишеств. Это поможет сохранить здоровье и не превратить отдых в катастрофу.

Данные выводы доктор Салтер сделал на основе наблюдений. В течение 20 лет он посещал разные музыкальные фестивали, включая Гластонбери, что позволило ему составить список вещей и советов, важных для меломанов. Во-первых, с собой необходимо иметь презервативы.

Нужно пить достаточное количество воды, взятой из проверенного и безопасного источника. Шляпа и солнцезащитный крем – обязательные спутники посетителя. После пользования туалетом требуется тщательно мыть руки. Все эти советы чрезвычайно важны, принимая во внимание, что фестивали собирают огромное количество людей в месте, где нет нормальной канализационной системы, зато отмечается изобилие алкоголя.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 мая 2020 г. // Последняя новость 10:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru