2 июня 2020
АРХИВ
Алан Уайт: мужчиной быть хуже, по крайней мере, с точки зрения здоровья
22 июня 2011



Пол играет большую роль, если говорить о здоровье. Согласно статистике, в Европе около 630000 мужчин умирают в возрасте 15-64 лет и лишь 300000 женщин из аналогичной возрастной группы. При этом мужчины умирают преждевременно почти от любого заболевания, которое должно в одинаковой степени оказывать воздействие на всех. Речь идет о болезнях сердца, раке, пневмонии, диабете 2 типа. В Америке дела обстоят так же, пишет New Scientist.

Исследователь Алан Уайт решил разобраться, почему у мужчин здоровье хуже, чем у женщин. Во-первых, здесь виноват образ жизни. Мужчины курят и пьют больше женщин. Также они в меньшей степени едят здоровую пищу. Важно и то, как мужчины реагируют на ухудшение социальной ситуации, и безработица играет тут не последнюю роль. К примеру, они чаще совершают самоубийство. В целом же множество смертей среди представителей сильного пола можно предотвратить.

Отдельный вопрос – сама реакция на болезнь. С самого рождения на людей в зависимости от их пола влияют разные процессы, отмечает эксперт. Сюда относятся такие моменты, как риск, знание о здоровье и пище, восприятие веса, психического и сексуального здоровья. Нельзя забывать о том, как мужчины и женщины пользуются службами здравоохранения и каким образом эти службы с ними обходятся. Статистика говорит о том, что нельзя рассуждать о болезни в отрыве от вопроса пола.

Специалист полагает: ситуацию реально изменить, если поменять подход к мужчинам. Когда мужчина сталкивается с каким-то затруднением, он часто предпочитает отступить. Он раздражается, начинает больше курить и пить. То есть просто не замечает признаков психических проблем. В подобной стратегии он просто видит проявления "мужского поведения".

Также нужно организовать службы, которыми мужчины, действительно, сумеют пользоваться. В качестве примера можно привести инициативу британского футбольного клуба Newcastle United. Он организовал ночные уроки бадминтона для водителей такси и работников ресторанов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 13:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru