2 июня 2020
АРХИВ
Жирная пища в рационе будущей матери может навредить и ее организму, и ребенку
22 июня 2011



Комментирует точку зрения ученых, утверждающих, что рацион матери напрямую отражается на ребенке.

"Начнем с того, что для беременных женщин существуют общие рекомендации касательно рациона. Так, им лучше отказаться от жирных продуктов и так называемой "вредной" пищи. Главный смысл заключается в следующем: рацион беременной женщины должен быть самым тщательным образом сбалансирован. Плюс, необходимо исключить излишнюю нагрузку на организм.

Если говорить непосредственно о жирной пище, то здесь выявлена другая закономерность. Итак, в том случае, если мать потребляет подобные продукты во время беременности в больших количествах, то она может спровоцировать развитие ряда патологий у ребенка.

К примеру, при генетической предрасположенности не исключено развитие расщепленного неба. Это порок, при котором происходит деформация неба ребенка во время беременности и образуется щель. У детей с данным расстройством, как правило, возникают проблемы с приемом пищи. Проблема решается при помощи оперативного вмешательства".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 14:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru