27 мая 2020
АРХИВ
Вернуть людей с повреждением мозга к нормальной жизни помогут имплантаты
22 июня 2011



С помощью всплеска электрической активности удалось ученым восстановить утраченные воспоминания у крыс. Данная технология в перспективе может помочь людям с повреждения мозга вспомнить, как выполнять повседневные занятия, отмечает New Scientist.

Теодор Бергер из Университета Южной Калифорнии вместе с коллегами использовал электроды, имплантированный в гиппокамп, дабы записать конфигурации мозговой активности, в то время как крысы учились выполнять разные задания, дабы получить награду.

Далее ученые уничтожили воспоминания о задании, введя особые соединения в гиппокамп. Они блокировали передачу сигналов между нейронами, которая нужна для доступа к долговременной памяти. Животных снова протестировали, и оказалось, что они больше не могли выполнять задание.

Между тем, когда ученые использовали электроды для стимуляции мозга в рамках той же активности, что была записана во время процесса научения, способность выполнять задание восстановилась. То есть животные могли временно получить доступ к изначальным воспоминаниям, несмотря на блокаду. Но вот при подаче зашифрованных версий "кода", крысы теряли способность выполнять задание. Ученые надеются создать имплантаты, содержащие коды для 20-30 простых заданий.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 мая 2020 г. // Последняя новость 10:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru