2 июня 2020
АРХИВ
Снижение веса - универсальный способ избавиться от проблем с дыханием во сне
22 июня 2011



Низкокалорийная диета таит в себе спасение от обструктивного апноэ сна. Данное расстройство является нарушением дыхания. Оно дает о себе знать во время сна, приводя к остановкам дыхания, отмечает АМИ-ТАСС.

Из-за симптомов люди, страдающие от апноэ, редко высыпаются и рискуют преждевременно умереть. Как выяснили исследователи, около 60-70% пациентов с апноэ имеют либо избыточный вес, либо страдают ожирением. По мнению шведских ученых из Каролинского института в Стокгольме, снижение массы тела способно изменить ситуацию. А строгая диета поможет здесь, как ничто другое.

Дабы подтвердить свою теорию, специалисты провели эксперимент. Они собрали группу добровольцев в возрасте 30-65 лет. Все они страдали умеренной или тяжелой формой обструктивного апноэ сна и должны были сесть на низкокалорийную диету на девять недель.

По истечении данного срока исследователи зафиксировали улучшение качества сна у пациентов. Они стали реже просыпаться среди ночи из-за остановок дыхания. Повторный анализ состояния добровольцев спустя год выявил: 48% пациентам уже не требовалась маска для улучшения дыхания, а 10% и вовсе излечились от апноэ сна.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 13:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru