15 июля 2020
АРХИВ
Редкий дефект заставляет девочку ежедневно пить масло и сливки
22 июня 2012



Девятилетняя Эми Патерсон вынуждена к любой пище добавлять оливковое масло. В противном случае, ее ожидают смертельно опасные судороги, рассказывает The Daily Mail. У девочки редкое генетическое расстройство, из-за которого ее мозг не получает из продуктов питания важные вещества в должном объеме.

В итоге ей приходится потреблять жиры в объеме, превышающем норму в три раза. Поэтому в рационе постоянно значатся оливковое масло и сливки. В день у Эми шесть приемов пищи калорийностью в 1482 калорий.

Синдром иммунодефицита транспортера GLUT-1, диагностированный у Эми Патерсон, выявлен только у 100 человек во всем мире. Из-за расстройства у ребенка развиваются приступы. Первый случился через восемь недель после рождения. Плюс, ребенок был постоянно сонлив.

Девочке явно не хватало энергии. Всему виной дефектный ген. Из-за него организм Эми не в состоянии нормально доставлять глюкозу в мозг. Единственный способ справиться с проблемой - жирный рацион.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 15 июля 2020 г. // Последняя новость 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru