13 июля 2020
АРХИВ
Лекарство от высокого давления вызывает развитие странной болезни
22 июня 2012



Американский пациент выявил неприятные побочные эффекты у популярного средства против гипертонии. Эффекты проявлялись в виде тошноты, рвоты, диареи. Как только он перестал принимать лекарства, симптомы прошли, передает McClatchy.

Теперь доктор Джозеф Мюррей из Клиники Майо опубликовал исследование, посвященное препарату данному препарату под названием олмесартан. По его словам, средство, снижающее давление, может спровоцировать опасное расстройство, напоминающее глютеновую болезнь. Притом, обычные методы лечения вроде безглютеиновой диеты не работают. В итоге классифицировать недуг так и не удалось.

Данный эффект также наблюдался у группы из 22 пациентов, говорится в отчете. Некоторые из пострадавших даже попадали в критическом состоянии в больницу. А один человек за год потерял 57 килограммов. Производитель препарата, компания Daiichi Sankyo, заявил, что в данный момент рассматривает представленные данные. Однако, согласно внутреннему расследованию, связи болезни и препарата нет.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 13 июля 2020 г. // Последняя новость 10 июля 2020 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru