6 декабря 2019
АРХИВ
Дети с синдромом Дауна сняли о себе фильм
22 марта 2010



Студия "Группа волшебников" при поддержке фонда "Даунсайд Ап" помогла детям с синдромом Дауна снять о себе фильм. Фильм получил название "Мечты солнечных детей" - сообщают "РИА НОВОСТИ". В съемках фильма приняли участие дети совершенно разного возраста. Перед камерой они рассказали о своих мечтах, радостях и тревогах. Также у них появилась возможность попробовать себя в разной роли, начиная с актерской работы, заканчивая работой режиссера и оператора.

Директор студии "Группа волшебников" Олег Жданов отмечает: "Общество мало знает о людях с синдромом Дауна и не хочет понимать их проблемы. Но хочется, чтобы все, кто увидит фильм, поняли: не стоит надевать на лицо маску жалости и презрения к людям с синдромом Дауна. Есть возможность – помоги. Нет возможности – хотя бы не мешай им жить".

По задумке создателей фильма, "Мечты солнечных детей" будет распространяться преимущественно в сети Интернет. По словам Олега Жданова, у съемочной группы нет уверенности , что российские СМИ проявят большой интерес к "Мечтам солнечных детей". Правда, есть вероятность того, что фильмом заинтересуются западные телеканалы, ведь за рубежом людям с синдромом Дауна уделяют особое внимание.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily