15 декабря 2019
АРХИВ
Найден ген, возможно, отвечающий за возникновение рака у некурящих людей
22 марта 2010



Результаты нового исследования, проведенного под руководством Пин Ян из Клиники Майо Медицинского Колледжа в Рочестере, опубликованные в The Lancet Oncology, говорят о том, что в возникновении рака у некурящих людей, виноват один ген. Если сконцентрировать свое внимание на нем, то можно разработать новую технологию лечения рака и выявлять заболевание на ранней стадии.

Исследователи проанализировали образцы ДНК 754 людей, которые никогда не курили. Целью анализа ДНК было найти генетические вариации, способные привести к развитию рака у некурящих людей. В итоге тесты показали, что уровень гена GPC5 был на 50% ниже в аденокарциноме, самом распространенном типе рака легких, чем в нормальной ткани легких. То есть, наличие этого гена у некурящих людей может быть связано с возникновением рака - сообщает "Telegraph".

Между тем, Рамасвами Говиндан из Вашингтонского Университета заявляет: "Несмотря на то, что результаты проведенного исследования демонстрируют сокращение в два раза уровня GPC5 в тканях аденокарциномы, по сравнению со здоровыми тканями, до сих пор не ясно, как именно снижение уровня GPC5 влияет на развитие рака". По мнению специалиста, есть необходимость в дополнительных исследованиях.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily