9 декабря 2019
АРХИВ
Павел Астахов осудил содержание новой социальной рекламы, направленной против табакокурения
22 марта 2010



По заявлению главы комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмилы Стебенковой, стартовавшая 19 ноября 2009 года антитабачная кампания принесла ощутимые результаты. Тогда на улицах города и в метро размещалась реклама пропагандистского характера, а на телевидении транслировался ролик следующего содержания: "Легкие курильщика подобны губке, полной канцерогенных смол".

Трудно сказать, принесла ли какие-либо результаты в борьбе с табакокурением недавно появившаяся на улицах Москвы социальная реклама, направленная против курения. Одно можно сказать точно: многие жители столицы были шокированы ее содержанием. На рекламных плакатах был изображен младенец, о спину которого затушили сигарету. Помещенный рядом слоган гласил: "Курить в присутствии ребенка - еще большая пытка".

По мнению уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, данная реклама несомненно провоцирует насилие над детьми. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" - сообщают "РИА НОВОСТИ". Психологи, сотрудничающие с омбудсменом, сделали однозначный вывод: реклама призывает поступить с ребенком именно так, как изображено на плакате.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 12:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily