10 декабря 2019
АРХИВ
Конгресс США одобрил план реформы здравоохранения
22 марта 2010



Палатой представителей Конгресса США был одобрен план реформы здравоохранения, который призван распространить медицинское страхование практически на всех американцев и одновременно ограничить рост затрат на здравоохранение. Теперь доступ к страховому здравоохранению получат 32 миллиона американцев, до этого не имеющих страховки.

Согласно официальным данным, стоимость проекта на последующие десять лет составит 940 миллиардов долларов - сообщает "Интерфакс". Часть этих затрат правительство предполагает компенсировать за счет налогообложения обеспеченных граждан, сборов с фармацевтических компаний, контроля над стоимостью услуг в здравоохранении и ужесточения надзора за страховыми компаниями.

В результате дефицит госбюджета за обозначенные десять лет должен сократиться на 138 миллиардов долларов. При этом, страховым компаниям будет запрещено отказывать в выплате страховки по причине "предшествующего медицинского состояния здоровья".

Стоит напомнить, что реформа здравоохранения, для США была одним из узловых моментов. Принятый план реформы станет самым глобальным изменением системы здравоохранения в США с 1965 года.

Несмотря на то, что план реформы принят, не все ее поддерживают. К примеру, республиканцы считают реформу здравоохранения слишком дорогостоящей, непосильно нагружающей экономику. Также они возражают против введения дополнительных налогов, необходимых для финансирования программы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily