24 августа 2019
АРХИВ
Вакцинация привела к развитию редкого иммунного заболевания у подростка
22 марта 2011



17-летняя Рэйчел Аттридж поразила врачей, реабилитировавшись после того, как целых четыре месяца была лишена возможности говорить, двигаться и есть. Причиной ее состояния стал редкий синдром Гийена-Барре, известный также как острый полирадикулит. Это расстройство обычно начинается с симптомов респираторной или желудочно-кишечной инфекции, говорящих о том, что иммунный ответ запущен и теперь иммунная система сама атакует организм.

В итоге развивается паралич, вегетативные нарушения вроде скачков давления. А паралич дыхательного центра может спровоцировать смерть вследствие дыхательной недостаточности.

У Рэйчел Аттридж заболевание началось тоже с признаков гриппа, и врачи родного Бридлингтона по началу отправили ее домой. Однако сильные боли, вызванные повреждениями нервных окончаний, заставили ее вернуться в больницу. Но там врачи отказывались помочь девушке, полагая, будто она привлекает к себе внимание. В итоге подросток осталась парализованной от талии и ниже, пишет The Daily Mail.

Диагностировали расстройство уже медики из больницы Халл Ройал. Правда, в виду того, что помощь долго не оказывалась, пришлось подключить девушку к аппарату искусственного жизнеобеспечения. В таком состоянии она находилась в течение четырех месяцев. А сильное поражение нервной системы не позволяло даже дотронуться до девушки, не причинив ей сильнейшую боль. Врачи делали нерадужные прогнозы, но девушка переборола недуг и начала выздоравливать.

При этом в отношении причин развития недуга специалисты заявляли: на 99,9% есть убежденность в том, что все началось с прививки от вируса папилломы человека. В ответ представители Минздрава подчеркнули отсутствие доказательств связи между вакцинацией и синдромом Гийена-Барре.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 24 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily