18 августа 2019
АРХИВ
Канадские налогоплательщики подарят чиновникам занятия по медитации
22 марта 2011



Чтобы помочь своим сотрудникам справиться со стрессом, Министерство юстиции Канады использовало деньги налогоплательщиков для организации особой программы. В основу программу легла буддийская концепция сосредоточенности, которая помогает справиться с психологическим давлением, сообщает The Vancouver Sun.

Занятия будут разбиты на две девятинедельные сессии. В общей сложности помощь должны получить 40 человек. Инициаторы программы надеются на то, что тренинг позволит работникам лучше понимать себя и справляться с эмоциями. Каждая сессия обойдется в 11000 долларов, плюс налог на товары и услуги. Возможно, в конце года министерство договорится еще о четырех сессиях, увеличив расходы до 44000 долларов.

Программа, о которой идет речь, была создана еще в 1979 году Джоном Кабатом-Зинной, профессором из Университета Массачусетса. Ученый положил в основу медитативные практики. Их смысл - научиться правильно реагировать на ситуации, переключившись с режима "автопилота" на сознательную деятельность. В данный момент методику активно применяют в больницах, школах, тюрьмах по всему миру. В саму программу входят оценка состояния тела, сидячие медитации, динамичные медитации, растяжка и упражнения на концентрацию и повышение степени осознанности.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 18 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily