18 августа 2019
АРХИВ
Корейцы спасаются от радиации с помощью водорослей и масок с "наносеребром"
22 марта 2011



Японские власти в лице генерального секретаря кабинета министров Японии Юкио Эдано заявляют: ни вода, ни японские овощи не опасны с точки зрения радиации. Однако в Корее данная информация не снизила степень напряженности. На юге Корейского полуострова авария на АЭС вызвала настоящую панику. Люди скупают товары, призванные защитить здоровье от радиационного воздействия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Наибольшим спросом пользуются защитные маски, у которых, согласно рекламе, марлевая прослойка покрыта "наносеребром". После них идут противогазы и защитная одежда. Помимо потенциальной угрозы радиации, корейцев волнуют и пыльные бури, пришедшие из соседнего Китая.

В итоге число лиц с заболеваниями дыхательных путей, обратившихся за помощью к врачам, возросло в разы. Опасность для здоровья человека представляют не столько песчинки, сколько ядовитые соли тяжелых металлов, которые пыль впитывает по мере прохождения индустриальных районов КНР.

К средствам внешней защиты в корзине корейцев добавились и препараты, содержащие йод, или морские водоросли, известные своим полезным составом. В связи с этим цены на водоросли поднялись на 80%.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 18 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily