4 августа 2020
АРХИВ
Витамин С способен победить рак, показало исследование
22 марта 2017



Более того, он в 10 раз эффективнее одного из экспериментальных противораковых препаратов. Это обнаружили исследователи из Университета Солфорда и их коллеги. Ученые исследовали влияние экспериментальных лекарственных средств и природных веществ, включая аскорбиновую кислоту (витамин C), на рост раковых клеток, рассказывает Science World Report.

Специалисты сравнивали эффективность лекарства стирипентола, трех природных веществ (аскорбиновой кислоты, фенилового эфира кофейной кислоты, силибинина) и трех экспериментальных препаратов от рака (FK866, актинонина и 2-DG). Они нацелены на биоэнергетические процессы раковых стволовых клеток, благодаря которым клетки живут и растут.

Чтобы предотвратить рост клеток, нужно нарушить их метаболизм. Исследование показало: лучше всего с этой задачей справлялись актинонин и FK866. Витамин C тоже успешно предотвращал образование раковых стволовых клеток. Он оказался в 10 раз эффективнее, чем экспериментальный препарат 2-DG. Также витамин С препятствовал гликолизу (окислению глюкозы для получения энергии) в митохондриях раковых клеток. Гликолиз нужен клеткам для размножения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 4 августа 2020 г. // Последняя новость 3 августа 2020 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru