16 декабря 2019
АРХИВ
Раскрыта тайна деменции на молекулярном уровне
Раскрыта тайна деменции на молекулярном уровне
Кембриджский университет | wikipedia.org
22 мая 2013



Университет Кембриджа установил, что именно может запускать развитие болезни Альцгеймера, сообщает Geneng News. То есть, когда ключевые белки в организме становятся опасными для нейронов и образуют отложения.

Итак, как было доказано, токсичны для мозга олигомеры белков. Ученые выяснили, каким образом формируются данные элементы (изначально это единицы, состоящие всего из нескольких молекул белков). Если нарушить этот процесс, человек будет защищен от деменции. Итак, вторичная нуклеация (образование ядра в нервной клетке) приводит к образованию токсичных олигомеров.

Эти олигомеры свободно перемещаются вокруг нейронов, в итоге формируя большие отложения, убивающие клетки. Ученые предлагают решать вопрос развития болезни Альцгеймера именно с молекулярной точки зрения.

Правда, пока им не удалось разработать эффективные методы воздействия на обнаруженный молекулярный механизм. Поэтому медики могут использовать лишь методы, уменьшающие проявление симптомов деменции.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily