12 декабря 2019
АРХИВ
Дефицит йода у беременной негативно сказывается на умственных способностях ребенка
22 мая 2013



Нехватка йода во время беременности может повлиять на интеллект ребенка, говорит наблюдение за 1000 семей. Как сообщает BBC, при нехватке йода в рационе матери у ребенка в начальной школе отмечалось снижение IQ и показателей качества чтения.

Ученые советуют беременным восстанавливать баланс, питаясь правильно. БАДы с йодом из водорослей для них опасны, так как грозят профицитом. Йод важен для развития мозга и формирования гормонального фона. О дефиците йода врачи уже знали, но думали, что она касается только развивающихся стран. Оказалось, Британия тоже столкнулась с этой проблемой, правда, не в столь острой форме.

Сотрудники университетов Суррея и Бристоля проанализировали уровень йода по анализам мочи беременных, проживающих на юго-западе Англии. Дефицит выявили у двух третей матерей. Им врачи посоветовали увеличить потребление рыбы и молочных продуктов. А в США, Голландии и Дании йод добавляют в соль и обработанные продукты, дабы предотвратить дефицит. Однако обращаться к подобным продуктам можно только в случае дефицита. В противном случае, пострадает щитовидка.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily