5 декабря 2019
АРХИВ
Российские специалисты доказали: с ожирением можно бороться в масштабах страны
22 мая 2013

Темы:


Проблема ожирения остро стоит в России. Каковы причины проблем с весом, рассказали эксперты в ходе первого Дня борьбы с ожирением. Специалисты также подвели предварительные результаты программы безопасного снижения веса "ПримаВера".

Ожирение является не только личной, но и общественной проблемой. Она напрямую влияет на социально-экономическое развитие общества. Согласно статистике, ожирение стоит за 44% осложнений сахарного диабета, 23% осложнений ишемической болезни сердца, 7-41% подтвержденных случаев развития рака.

Ежегодно в мире из-за ожирения умирают около 2,8 миллиона человек. Это эквивалентно населению Новосибирска, Парижа, Ростова-на-Дону. Притом, справиться с лишним весом не так просто и даже опасно, если человек не прибегает к помощи специалиста. "ПримаВера" - единственная в России программа, объединяющая 3000 врачей и 100000 пациентов. Она помогает сбросить вес безопасно для здоровья, под наблюдением специалистов. Ее инициаторами выступили "ПРОМОМЕД" и ФГБУ "Эндокринологический научный центр" Минздрава РФ.

Первый этап программы уже завершен, и можно сказать, что терапия, построенная на комбинированном лекарственном препарате для снижения веса, содержащем сибутрамин, работает. По подсчетам экспертов, суммарно участникам из 52 городов удалось скинуть 400 тонн лишнего веса. Оценить эффективность программы смогли примерно 30000 человек.

Они справились с постоянным чувством голода и отметили значительное повышение качества жизни. В частности, 8000 женщин смогли забеременеть. Второй этап программы продлится до конца 2014 года. В нем могут принять участие все желающие.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily