14 декабря 2019
АРХИВ
Сладости абсолютно безопасны для человека, констатируют диетологи
22 мая 2013

Темы: Питание


Обследование более 5000 американцев показало: нет никакой связи между плохим состоянием здоровья и регулярным потреблением сладостей, пишет The Daily Mail. Люди, которые едят сладости минимум раз в день, сталкивались с лишним весом, болезнями сердца и хроническими недугами не чаще, чем люди, балующие себя примерно раз в неделю или реже.

Данный вывод озвучивает диетолог Мэри Мерфи, но сразу оговаривается: это не значит, что можно есть сладости в неограниченных количествах. Эффект сладостей проверили на группе добровольцев. 96% из них если сладкое. Объемы и частота потребления разнились. Оказалось, в безопасности были даже те, кто ел сладкое в больших количествах и довольно часто.

То есть сама частота потребления никак не связывалась с риском ожирения (об этом говорили показатели Индекса массы тела, обхват талии и размер жировых складок) и сердечно-сосудистых недугов (свидетельствовало давление, соотношение холестерина, инсулиновая резистентность).

В свою очередь, Национальный раковый институт США выяснил, что в среднем сладости дают нам 44 калории в день (это примерно 2% от средних показателей потребления взрослого человека). Столь же незначительны уровни потребления насыщенного жира. Чаще всего источником сахара становятся газировки, сладкие фруктовые напитки, мучное.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily