14 декабря 2019
АРХИВ
Непростые роды всегда провоцируют травмы разной степени тяжести
22 мая 2013



"Любые роды - это тяжелый, трудоемкий процесс, к которому будущая мама должна готовиться заблаговременно. Ведь в случае затяжных и тяжелых родов опасность родового материнского травматизма возрастает в разы. Родовой травматизм включает: разрывы различного характера (стенок влагалища, вульвы, промежности, шейки матки, а также тела матки), расхождение, разрыв лонного сочленения, выворот матки, послеродовые свищи.

Разрывы, пожалуй, одно из самых распространенных осложнений после родового процесса. Наиболее безобидными являются разрывы промежности. Обычно они поверхностные, имеют вид ссадин и трещин, не кровоточа, заживают всего за несколько дней после родов. Профилактические меры против такого осложнения всегда подскажет акушер-гинеколог. Самое главное здесь - уметь расслабляться, поскольку при напряженных мышцах вероятность разрыва тканей больше.

Кроме того, довольно частыми являются разрывы влагалища. Они могут быть самопроизвольными при стремительных родах или насильственными, в случае использования акушерских щипцов. Лечение таких разрывов проводится с помощью накладывания специальных швов.

К тяжелым последствиям обычно приводят разрывы при родах мягких тканей, в особенности шейки матки и самой матки. Наиболее опасным является разрыв матки. В этом случае срочно прекращают родовую деятельность и под общим глубоким наркозом производятся необходимые манипуляции".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily