12 декабря 2019
АРХИВ
Наличие самоубийцы среди учащихся школы ставит под удар его соучеников
22 мая 2013



Если в школе у подростка ученик совершил самоубийство, родители должны внимательно следить за ребенком, ведь это "заразно". Как показал анализ, после подобного инцидента подростки чаще задумывались о самоубийстве или даже пытались свести счеты с жизнью, пишет CTV News.

Надо сказать, эту теорию высказывают уже не первый раз. Но сейчас она подкрепилась статистикой. Канадские специалисты в лице Яна Колмана из Университета Оттавы проанализировали данные более 22000 подростков 12-17 лет. Оказалось, мысли о самоубийстве действительно появлялись в течение двух лет после трагического случая с соучеником. Причем, не играло никакой роли, знал ли подросток самоубийцу.

Особенно явно данная связь проявлялась в группе 12-13-тилетних. У них риск был повышен в пять раз. В целом выяснилось, что 15% подростков в этой группе среди тех, кто косвенно столкнулся с суицидом, задумывались о нем. В контрольной группе таковых было 3%. 7,5% сами шли на суицид (в контрольной группе показатель составил 1,7%).

Что касается подростков 14-15 лет, то здесь риск повышался почти в 3 раза. А среди 16-17-тилетних - в два. Притом, по мере взросления подростки сталкивались с фактами суицида все чаще. В самой старшей группе 24% подростков имели соученика-самоубийцу, а 20% - лично знали жертву суицида.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily