13 декабря 2019
АРХИВ
"Ближневосточный вирус" расширяет географию: теперь захвачен и Тунис
22 мая 2013

Темы: В мире


Как передает BBC, новый коронавирус NCoV проник в Африку. Зафиксирована смерть в Тунисе. Жертвой стал 66-летний диабетик, недавно посещавший Саудовскую Аравию. В целом же на счету вируса 20 смертей и 41 факт заражения во всем мире.

Известно: данный вирус относится к тому же семейству, что и вирус атипичной пневмонии, которая в 2003 году в ходе вспышки убила около 770 человек. Но вирусы все-таки сильно отличаются.

Сообщается что житель Туниса жаловался на проблемы с дыханием с самого приезда из Саудовской Аравии. Двое его детей также вступили в контакт с вирусом, но им лечение помогло. Все это свидетельствует: вирус продолжает активно распространяться.

На сегодняшний день его зафиксировали в Иордании, Саудовской Аравии, Катаре, ОАЭ, Германии, Британии, Франции, а теперь и в Тунисе. Все европейские случаи связаны с Ближним Востоком. 22 случая из 41 зарегистрированы в Саудовской Аравии. А из 20 смертей 9 пришлись именно на королевство, приводит данные Всемирная Организация Здравоохранения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 10:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily