11 декабря 2019
АРХИВ
3D-фильмы полезны для мозга, показало исследование
22 мая 2015



В эксперименте ученых из Thrill Laboratory и Колледжа Голдсмитс приняли участие более 100 человек. Одна группа добровольцев смотрела анимационный фильм "Город героев" в формате 3D, а другая - в 2D. До и после просмотра участники выполнили когнитивные тесты, предназначенные для оценки памяти, времени реакции и когнитивных функций, пишет The Daily Mail.

Затем исследователи сравнили результаты. Они обнаружили, что скорость когнитивной переработки информации среди добровольцев, смотревших фильм в 3D, выросла на 23%, а время реакции снизилось на 11%. Специалисты отмечают: улучшения весьма существенны. По предположению ученых, 3D-фильмы способны предотвратить возникновение когнитивных нарушений.

Во второй части эксперимента добровольцы смотрели фильм, а специальная гарнитура в это время сканировала их мозг. У участников, смотревших фильм в 3D, активность мозга оказалась выше. Эти добровольцы были на 7% сильнее увлечены процессом просмотра. Судя по всему, просмотр 3D-фильмов очень похож на процесс наблюдения за событиями реальной жизни.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 11 декабря 2019 г. // Последняя новость 10 декабря 2019 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily