6 декабря 2019
АРХИВ
Напитки с кофеином, как оказалось, работают не хуже Виагры
22 мая 2015



Мужчины, которые выпивают в день 1-2 чашки кофе, реже остальных страдают от эректильной дисфункции, передает The Daily Mail. В одной чашке быстрорастворимого кофе содержится около 100 миллиграммов кофеина, а вот в чашке кофе из кофеварки - примерно 140 миллиграммов. В чашке чая и банке колы - 75 и 40 миллиграммов соответственно.

И мужчины, потребляющие от 85 до 170 миллиграммов в день, на 42% реже жалуются на импотенцию по сравнению с мужчинами, вообще не употребляющими кофеин. Риск дисфункции снижается на 39%, если потребление равняется 171-303 миллиграммам. Кофеин помогает даже мужчинам с лишним весом, ожирением или высоким давлением (это факторы риска эректильной дисфункции). А вот при диабете кофеин не спасает.

Таковы выводы Университета Техаса. По мнению ученых, кофеин запускает целую цепочку, которая приводит к расслаблению артерий в половом члене и улучшает кровоток. Они изучили почти 4000 мужчин, которые сообщали о своем рационе ежедневно.

Комментирует доктор Дэвид Лопес, автор изыскания: "Несмотря на позитивный эффект кофеина, диабет остался мощным фактором риска эректильной дисфункции". Кофе уже связывали со сниженным риском сердечных приступов, деменции, диабета 2 типа и даже рака кожи. Помимо кофеина, в кофе много антиоксидантов и фитохимических соединений, обладающих полезными свойствами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily