16 декабря 2019
АРХИВ
Особые фоновые звуки помогают офисным работникам, доказал анализ
22 мая 2015



Звуки природы, проигрываемые в офисе, способны улучшить работникам настроение и повысить продуктивность труда, показало исследование. Как отмечает The Hindustan Times,сейчас многие офисы имеют открытую планировку. Это полностью исключает шумоизоляцию рабочего места. Человек постоянно подвергается воздействию фонового шума (звонки, разговоры, звуки офисной техники).

Однако если человек находится на определенном удалении от источника звука, этот раздражитель меньше отвлекает. Ученые призывают использовать особые системы маскировки шумов, делающие звуки менее отчетливыми. Это позволяет улучшить когнитивные способности и дает возможность поговорить приватно. Специалисты протестировали природные звуки (звук воды).

Оказалось, звук горной реки достаточно ненавязчив, чтобы не отвлекать от работы. Это прекрасный маскировочный сигнал для других звуков. Подобные звуки природы можно проигрывать через аудиосистемы, инсталлированные в потолке офиса. Яркий пример маскирующего сигнала - белый шум. Но, как показали исследования, звуки природы позитивнее влияют на работников. Кстати, природные маскирующие сигналы можно использовать не только в офисной среде, но и, например, в больнице.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily