15 декабря 2019
АРХИВ
Пропуск приемов пищи приводит к опасным жировым отложениям
22 мая 2015



Исследователи из Университета Огайо советуют в течение дня питаться часто и небольшими порциями. Из-за пропуска приемов пищи начинаются сильные колебания уровней инсулина и глюкозы. В итоге человек не сбрасывает вес, а набирает абдоминальный жир. Специалисты провели исследование на мышах, рассказывает Zee News.

У грызунов, съедавших весь свой дневной рацион за один раз, развивалась устойчивость к инсулину. Печень не реагировала на сигналы инсулина, сообщавшего ей, что пора перестать вырабатывать глюкозу. Лишний сахар, поступавший в кровь мышей, превращался в жир. Мыши из экспериментальной группы, соблюдавшие строгую диету, изначально сбросили вес по сравнению с контрольной группой, имевшей неограниченный доступ к пище.

Однако грызуны вновь набрали вес, как только калории снова вошли в их рацион. К концу исследования они почти догнали по весу мышей из контрольной группы. Кроме того, у грызунов из экспериментальной группы было больше абдоминального жира, связанного с устойчивостью к инсулину, диабетом 2 типа и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily