10 декабря 2019
АРХИВ
Революционное средство против волчанки опробуют на людях
22 мая 2015



Китайские ученые начинают клинические испытания нового препарата для лечения волчанки, передает Xinhua со ссылкой на Китайскую академию наук. Итак, новое средство - SM934 - является водорастворимым производным артемизинина. На его разработку у ученых ушло 15 лет.

Напомним: волчанка - аутоиммунное заболевание, повреждающее суставы, почки, сердце, легкие, мозг и кровь (организм атакует собственные ткани). Характерный симптом - сыпь на лице в виде бабочки. Традиционно волчанку лечат сочетанием глюкокортикоидов и иммунодепрессантов, которые могут поставить под угрозу иммунную систему пациента в долгосрочной перспективе.

В 2011 году Штаты одобрили к использованию препарат против волчанки на основе антитела. Но он доступен не всем из-за высокой стоимости. В свою очередь, по словам ученых, SM934 также способен корректировать аутоиммунный ответ, восстанавливая баланс в организме. Если клинические испытания пройдут успешно, то это будет первый препарат против волчанки на рынке, доступный для широкого использования, с 1955 года. Кстати, согласно статистике, волчанка диагностирована у нескольких миллионов китайцев.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily