8 декабря 2019
АРХИВ
Специалисты запретили сочетать алкоголь и горячий чай
22 мая 2019



Такое сочетание опасно для человека. Правда, если выпить немного чая или пить его при похмелье, можно уменьшить выраженность симптомов похмелья, отмечает "Российская газета". "Малые дозы алкоголя в сочетании с чаем не нанесут вреда организму. Недаром существует масса рецептов приготовления глинтвейна, а также чая с добавлением столовой ложки коньяка, рома, ликера, сладких настоек или наливок. Кроме того, употребление чая после застолья действительно может помочь протрезветь. Ведь напиток содержит небольшое количество кофеина, который обладает стимулирующим действием", - говорит психиатр-нарколог, врач высшей категории Алексей Казанцев.

Но ни в коем случае нельзя запивать крепкий алкоголь свежезаваренным черным или зеленым чаем. Например, водка с чаем нанесет сильный удар сердечно-сосудистой системе. После чая у человека могут повыситься частота сердцебиения и давление. Если у человека есть заболевания сердечно-сосудистой системы, такое сочетание строго противопоказано. Впрочем, сердечникам спиртное вообще не стоит употреблять.

Кстати, Роспотребнадзор составил перечень веществ, которые нельзя производителям добавлять при изготовлении слабоалкогольных напитков (менее 15% спирта). В частности, это добавки на основе кофеина - чай, кофе, гуарана, мате. Также в перечне значатся элеутерококк, настойки и экстракты пантов марала и оленя. Первый вместе со спиртным приведет к увеличенной частоте сердцебиения и высокому давлению.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily