20 сентября 2019
АРХИВ
Период полового созревания у женщин связан с генами
22 ноября 2010



В ходе революционного исследования ученые открыли 30 новых генов, которые контролируют возраст, при котором произойдет полового созревание у женщин. Также известно, что многие из этих генов влияют на контролирование массы тела (метаболизм), сообщает The Times of India.

Половая зрелость начинается, когда ребенок подходит к определенному возрасту. Чем тяжелее ребенок, тем раньше происходит взросление, возможно, влияя на развитие заболеваний в дальнейшем. В этом уверены ученые из отделения исследований близнецов при Королевском колледже в Лондоне. Помимо этого, они определили гены, задействованные в регуляции гормонального фона, развитии клеток и прочих механизмов, связанных со временем наступления первой менструации.

По словам Массимо Мангино, сделанное открытие показывает, насколько тесным образом связаны все процессы в организме, включая половое созревание. Профессор Тим Спектор из отделения исследований близнецов констатирует: "Развитие женщин во многом обусловлено весом. В виду того, что у близнецов показатели массы тела и периода полового созревания одинаковые, мы можем говорить о генетической основе данного явления".

facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 20 сентября 2019 г. // Последняя новость 19 сентября 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily