6 декабря 2019
АРХИВ
Открытие: кишечная палочка повинна в сердечных приступах
22 ноября 2010



Штамм палочки E.coli способен повышать риск высокого кровяного давления и заболеваний сердца, выяснили канадские ученые. В ходе их исследования было изучено около 2000 случаев заражения штаммом E.coli O157. Так эксперты выяснили, что риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы удваивался при инфицировании, сообщает BBC.

По словам микробиологов, соблюдение стандартных правил при приготовлении и употреблении пищи может спасти от заражения. Несмотря на то, что эти правила всем известны (мыть руки перед едой, мыть продукты), только в одной Великобритании ежегодно регистрируется 1 миллион фактов заражения штаммом O157 E.coli. Данный штамм способен вызвать гастроэнтерит и прочие заболевания, включая расстройства почек.

Исследовательская группа из Госпиталя Виктория расследовала факт заражения в мае 2000 года людей, когда в систему водоснабжения Уолкертона попали сточные воды. Тогда семеро скончались, а тысячи людей заболели. Среди инфицированных людей с гастроэнтеритом риск развития проблем с почками утраивался. У них также повышалось кровяное давление и в два раза чаще происходил сердечный приступ.

По мнению ученых, мощный токсин, создаваемый E.coli O157 способен провоцировать воспаление, которое влияет на ткань, выстилающую стенки кровеносных сосудов. Поэтому людям, переболевшим данным штаммом, необходимо проходить регулярные проверки сосудов и сердца.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 5 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily